意甲买球官网

 当前位置:首页  新闻公告
暖心引导 情系成长:兰天公寓专班开展学生分流安置疏导工作

    “即使毕业离校,也要备考求职两手抓,把机会和主动权掌握在自己的手里。”入住公寓的第一刻起,传媒学院党委书记王德祥就深入学生宿舍,与同学们谈学习、谈就业、谈未来,为他们学习生活的点点滴滴操心。



    “搬迁过程中遇到困难要第一时间联系我们,要像平常一样积极地和曹爸交流,我才能放心。”外国语学院院长曹进不忘叮嘱自己的孩儿们向平常在学习中一样,“有困难,找曹爸。”



    “党员更要冲锋在前、深入到学生群体中,发挥模范带头作用,为同学们排忧解难,搭建起师生沟通交流的桥梁。”教师教育学院党委书记王兴积极动员学生党员当好“桥头堡”。



    ……

    连日来,兰天公寓学生分流安置专班组的成员们住公寓、进宿舍,他们与学生同吃同住同劳动,体验学生生活,理解学生感受,为学生分流安置疏导工作打响了开门红。



    2022年暑期,为进一步改善优化兰天公寓学生住宿条件,提升学生公寓管理水平,营造良好的校园文化氛围,学校将对兰天公寓部分楼宇进行加固维修改造,部分学生需要搬迁至知行校区。

    学生之事无小事。为了保障工作顺利开展,学校成立了由各学院党委书记、院长带队的兰天学生公寓、知行校区公寓和知行学院分流安置工作专班,指导毕业生安全文明离校,保障学生分流安置搬迁工作有序开展。

    64日至11日,由7个学院党委书记、院长组成的第一组工作专班进驻学生公寓,他们深入25个学院“一对一”“点对点”的通过走访宿舍、个别谈心、集体谈心等方法与2375名学生交流谈心,询问学生生活中遇到的问题,提供多种解决方案,从根本上消除学生对于搬迁工作的顾虑,将关心落到实处,将温暖带到每一间宿舍。

    同时专班组成员还深入学生群体中广泛吸纳学生意见,积极参与到学生突发事件的处理中,对特殊群体学生给予暖心的关怀和帮助,用心用力用情帮助解决好学生实际问题。

    “学:脱г焊崆ㄍ翘峁┑拇胧┓浅5轿,每一个细节都能够做到无微不至的考虑,相信在大家的共同努力下,搬迁工作一定能够顺利完成。”传媒学院播音与主持艺术专业学生杨富显说。


(编辑/李雷奇)


意甲买球官网(集团)有限公司