意甲买球官网

 当前位置:首页  新闻公告

    720日上午,意甲买球官网线上召开专业增设和撤销论证会。党委常委、副校长董晨钟出席会议,校外评审专家、相关职能部门负责人、有关学院院长及教务处工作人员参加会议。

    会上,教务处负责人介绍了学校专业建设基本情况。外国语学院专业负责人从人才需求、办学条件、就业方向及人才培养方案等几个方面对拟新增专业(德语)进行了汇报。与会专家听取汇报后,对拟申报专业的必要性和可行性进行了认真、慎重的讨论,并从专业定位、师资力量、课程体系构建、就业方向等方面提出了建设性意见。专家组经过评议,认为开设德语专业具备良好的必要性和可行性,同意申报。



    会议听取了地理与环境科学学院、生命科学学院负责人对多年未招生的环境科学和科学教育专业所作的汇报,就相关学院加快专业结构优化调整,深入谋划专业发展,加强专业建设等提出了意见建议。

    董晨钟指出,专业结构调整关系到教育资源配置和优化,各学院要提高政治站位,充分认识专业建设对学校高质量发展的重要意义,专业结构调整要契合经济社会发展需要,符合学校发展规划、办学定位与学科发展定位。新申报专业要充分调研论证,在前期调研基础上,从师资队伍、平台建设等方面进一步论证,了解就业市场需求,调整培养计划,保证人才培养的达成度。要对接区域经济社会发展特别是产业结构和需求,进一步优化专业结构、加强专业设置管理与监督。专业负责人要根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,结合专家意见进行修改,保障学校新专业申报工作顺利进行,切实推动学校专业建设工作迈上新台阶。同时,学院要反思前期专业建设中存在的不足,做好新一轮人才培养方案的修订工作。


(编辑/李雨霏)

意甲买球官网(集团)有限公司